内容详情

特区政协九届十九次常委会议召开

2020-01-25 16:23浏览数:206 



2020121政协第届六枝特区委员会第十九次常委会议召开,会议协商讨论了六枝特区人民政府工作报告(征求意见稿)、计划报告(征求意见稿)财政报告(征求意见稿);协商决定了政协第届六枝特区委员会第五次会议召开时间;审议通过了政协第届六枝特区委员会常务委员会工作报告、政协第届六枝特区委员会常务委员会关于次会议以来提案工作情况的报告;审议通过了政协第届六枝特区委员会第五次会议议程(草案)及其他有关文件;协商决定了有关人事事项特区政协主席郭萌作讲话,就筹备好特区政协九届五次会议提出了要求。

郭萌指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年。特区政协九届五次会议将于2月11日召开是在全面贯彻落实中共十九届四中全会精神的形势下召开的一次重要会议,是在全面贯彻落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》的新起点上召开的一次重要会议是全区人民政治生活中的一件大事

郭萌要求,全区政协委员,政协参加单位要全力以赴,扎实做好特区政协九届五次会议的各项筹备工作确保会议顺利召开。一要精心组织好大会发言。发言内容要实、观点要新,发和谐之声,建睿智之言,献务实之策。二要高度重视提案征集工作。深入调查研究,坚持问题导向,提出有情况、有分析、有实招的高质量提案。三要组织好协商讨论。要围绕会议议题,认真组织委员开展协商活动,积极建言献策,切实提高协商议政实效。四要组织好会议选举。必须强化责任意识,严格按照政协章程和选举程序,做好选举各项工作。五要自觉遵守好大会纪律。各位委员、列席会议人员要按要求参加好会议及各组协商讨论,完成好会议各项任务。

郭萌强调,筹备好特区政协九届五次会议,常委会组成人员要以高度负责的精神和饱满的工作热情,进一步强化责任担当,带头旗帜鲜明讲政治,提高议政建言水平,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,落实“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,团结引领广大委员集中精力开好这次会议,确保大会圆满成功。



会员登录
登录
我的资料
回到顶部