内容详情

六枝特区政协委员列席特区政协常委会议暂行办法

2017-03-02 22:38浏览数:286 

六协办发〔2016〕3

政协六枝特区委员会办公室

关于印发《六枝特区政协委员列席特区政协

常委会议暂行办法》的通知

各位委员:

《六枝特区政协委员列席特区政协常委会议暂行办法》已于2016年6月16日经政协第八届六枝特区委员会第二十三次常委会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

                       政协六枝特区委员会办公室

                            2016年71

六枝特区政协委员

列席特区政协常委会议暂行办法

20166月16日六枝特区政协八届十三次常委会议通过)

第一条  为进一步发挥政协委员主体作用,拓展特区政协常委会议民主协商参与范围,更好听取和反映各方面意见建议,密切与委员的联系,推进协商民主广泛、多层、制度化发展,不断增强特区政协常委会议协商议政成效,根据上级有关会议文件精神,结合实际制定本办法。

第二条  政协委员列席特区政协常委会议主要是列席政协全会闭会期间的常委会议,政协全会期间召开的常委会议一般不邀请委员列席。

第三条  列席会议的委员在会议上除没有表决权外,其他权利义务与常委会组成人员相同。

第四条  每次政协常委会议的具体列席名额,按照使每位政协委员在届内至少列席一次政协常委会议的原则,由主席会议研究确定

第五条  每次政协常委会议的具体列席名单,按照主席会议研究确定的人数和与会议议题相关、尽可能扩大参与面的原则,由政协委员联络办公室酝酿提出,按程序上报确定。

第六条 特区政协办公室在常委会议召开5天前,将会议时间、地点、议题等相关内容告知受邀请列席会议的委员。

第七条 列席会议的委员会前应围绕会议议题进行认真调查研究,广泛听取和收集各方面意见;会上要切实履行职责,实事求是、认真负责地发表意见建议,积极有效建言献策、反映社情民意信息。

第八条  列席会议的委员要服从会议统一安排,遵守会议纪律和要求,因病因事不能参加会议的,要书面向政协秘书长请假。

第九条  政协常委会议要认真听取、积极吸纳和处理列席委员所提出的意见建议。

第十条  政协委员列席政协常委会议,委员所在单位应予支持,按规定提供保障。

第十一条  政协委员联络办公室要对委员列席政协常委会议的情况做好登记备案,作为委员履职情况的重要依据。

第十二条  本办法自特区政协常委会议审议通过之日起执行。


会员登录
登录
我的资料
回到顶部