内容详情

六枝特区政协召开双月协商座谈会

2020-08-19 15:24浏览数:403 

         六枝特区政协召开双月协商座谈会

20208月18,六枝特区政协主席郭萌主持召开六枝特区政协双月协商商座谈会,会议听取了特区人民政府关于六枝特区生猪养殖情况的通报和特区政协调研组关于六枝特区生猪养殖情况的调研报告,参会人员就“六枝特区生猪养殖情况”主题进行座谈协商。

在协商座谈中,参会同志向有关部门询问了解六枝特区生猪养殖相关问题情况,就我区生猪养殖情况提出意见建议,并对会上提出的各种意见建议的科学性、可行性表达自己的意见。

会上,政协主席郭萌六枝特区生猪养殖工作提出了要求:

第一、要提高政治站位,深刻认识抓好生猪稳产保供的重要性、紧迫感我们要充分认识发展生猪产业对于保障民生和保持社会大局稳定的重大意义,认真贯彻落实中央、省、市、特区关于保障生猪生产和猪肉供应的有关政策落地见效,持续下大力气加快稳定和发展生猪生产,有效推动我区生猪产业稳定供给和健康发展。

第二、要持续强化猪瘟防控,从严落实防控措施,确保生猪产业健康发展持续不折不扣落实中央、省、市、特区的各项防控部署要求,深刻认识猪瘟防控工作的重要性、紧迫性、长期性和艰巨性。要加强部门协作,形成联防联控工作合力,持续加大对非法调运、私屠滥宰、泔水喂猪等违法违规行为的执法力度,确保生猪产业健康发展,猪肉市场供给稳定有序。

第三、要进一步坚持问题导向,聚焦我区生猪产业发展短板,主动履职尽责,积极推动生猪产业产业发展。要充分发挥政协委员的专业优势和联系广泛的优势,充分调动各方资源和条件,加大对政策的宣传力度,把信心传递给养殖企业和农户,调动他们的养殖积极性。要针对新改扩建畜禽养殖场在选址用地、担保融资、环保审批等方面遇到的困难和问题,认真研究政策、主动协调配合、拿出针对性的举措,切实推进问题解决,推进我区生猪产业向前发展,为我区生猪产业发展献计出力,共同推进我区生猪产业高质量发展。

出席这次月协商座谈会的有:特区政协主席会议组成人员,本次双月协商课题调研组成员,政协各委室主任、副主任,特区政府办、农业农村局、工业和信息化局、自然资源局、市生态环境局六枝分局、梭戛乡、六枝特区屠宰场、六枝特区三合公司等有关单位负责同志及新闻媒体。  

                            六枝特区政协办公室

                              2020年8月18日


会员登录
登录
我的资料
回到顶部