内容详情

特区政协召开红色文化(革命遗址)、民族民间文化保护利用调研协商座谈会

2020-07-09 11:26浏览数:354 


为切实做好文化建设方面的建言资政工作,在深入实地调研了解实情的基础上,2020年7月7日组织部分政协委员、相关部门负责人、部分乡(镇、街道)召开六枝特区红色文化(革命遗址)、民族民间文化保护传承利用调研协商座谈会,政协副主席王琼芳出席会议并讲话。

   29ac6824b04f342d703e93b3cb1f90e.jpg

               特区政协副主席王琼芳在会上提要求

会上,参会乡(镇、街道)围绕境内红色文化(革命遗址)、民族民间文化现状保护情况发言,相关部门就我区红色文化(革命遗址)修善、民族民间文化传承对策公共文化发展现状及创新对策、红色文化(革命遗址)工作存在的困难问题及保护利用对策分别作了交流发言,同时对我区红色文化(革命遗址)、民族民间文化保护传承利用提出了很好的建议和意见。

会上,政协副主席王琼芳提出要求:

一、摸清家底,心中有数。各单位、各有关部门,要高度重视革命遗址、民族民间文化保护传承利用工作,加强摸底调查,尽可能完善相关资料,整合形成体系,共享共用。

二、精心组织,保质保量。组建工作专班,积极开展田野调查,完善28处文物保护单位资料收集,形成档案,返馈到乡(镇、街道),共同抓好革命遗址、民族民间文化传承、保护工作。

三、加强宣传,发挥资政教育作用。加强宣传,强化思想认识,相关部门协作,分期分批设置专栏,在微信平台上做好红色(革命遗址)文化、民族民间文化的宣传。

四、加强合作,共同推进文化发展。相关部门加强合作,加强文化资源、资料共享,资金共同筹建,适时出版书籍,推进好成果转化应用,发挥好文史资料存史、资政、育人的服务作用。

                     

                                   六枝特区政协办公室

                                        2020年7月8日


会员登录
登录
我的资料
回到顶部