内容详情

特区政协九届五次会议胜利闭幕

2020-05-19 22:15浏览数:273 

NATIONAL DAY






2022.5.22

使

5月19日下午,中国人民政治协商会议第九届六枝特区委员会第五次会议圆满完成各项议程,在特区人民会场胜利闭幕。



市人大常委会副主任、特区党委书记杨昌显,特区党委副书记、政府区长方裕谦,特区人大常委会主任吕荣,特区政协第六届主席张廷模应邀出席闭幕会并在主席台前排就座。

特区政协主席郭萌,政协副主席黄世杰、叶发伦、宋邦维、卢启达、程虎、王琼芳及政协秘书长付应荣出席闭幕会并在主席台前排就座。闭幕会执行主席由郭萌、宋邦维、卢启达担任,会议由郭萌主持。


应邀出席闭幕会并在主席台就座的领导有:特区党委常委,市驻六枝特区党建扶贫团团长,特区人大常委会副主任、党组成员,特区人民政府副区长,特区人民法院院长、特区人民检察院检察长、特区政协历届退休的副主席等。

闭幕会应到委员234名,实到209名,符合规定人数。


会议表决通过了政协提案委员会关于特区政协九届五次会议提案审查情况报告、中国人民政治协商会议 第九届六枝特区委员会第五次会议决议。



特区政协主席郭萌
_LQY5701.JPG

郭萌指出,特区政协九届五次会议圆满成功,成果丰硕,是一次发扬民主、增进团结、建言资政、凝聚共识的大会。


       郭萌指出,开幕会上,杨昌显书记发表了振奋人心的讲话。充分肯定了特区政协过去一年的工作,对新时代特区政协工作提出了新的希望和更高要求。要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。紧扣党政中心,紧跟发展大计,紧贴民生福祉,全面担当履职尽责,着力在工作水平、工作状态、工作成效上有质的提升,为推进全区经济社会高质量发展、夺取同步小康全面胜利、实现“十三五”规划圆满收官作出政协贡献。

郭萌强调,全区各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员一定要坚定信心、勠力同心,切实担负起新时代政协的新使命。要提高政治站位,坚定立场守初心。始终把中央、省委、市委和特区党委的重大决策部署,不折不扣地全面贯彻落实到政协工作的全过程和各方面,自觉围绕特区党委政府的决策开展工作,做到党委工作推进到哪里、政协工作就跟进到哪里,确保政协工作始终与党委政府工作同频共振、同轴运转、同向推进。要服务中心大局,助力发展显实绩。要找准服务大局的切入点和发力点,聚焦特区第十一次党代会第四次会议和这次“两会”确定的目标任务,聚焦巩固提升脱贫成效、决胜全面建小康社会、打好“三大攻坚战”、实施“乡村振兴战略”广泛协商,聚焦我区经济社会发展重大问题、群众生产生活难点问题、社会普遍关注热点问题,深入开展调研视察,综合运用会议发言、反映社情民意信息、撰写提案等多种方式,积极提出高质量的意见建议,为党委、政府科学民主决策、补齐短板弱项提供参考依据。要发挥统战功能,凝聚共识增合力。要发挥政协大团结大联合的优势,密切同各人民团体、各族各界人士的联系交流,在讲真话、道实情的氛围中达成最大共识,为推动全区改革发展稳定减阻力、添助力、增合力。要发挥政协联系广泛的优势,充分利用各种交流联谊平台、社会关系渠道、人脉资源交道,广泛宣传推介六枝,争取发展资源,为我区高质量发展集聚各方力量。要强化责任担当,展现委员新风采。要强化履职责任担当,强化作风形象担当,在“守纪律、讲规矩、重品行”上久久为功、着墨着力,自觉遵守宪法法律法规和政协章程,积极践行社会主义核心价值观,大力培育和弘扬新时代贵州精神、创业奉献的“三线”精神和创新开放、奉献担当的新时代六枝精神,以新的精神面貌展现新时代政协委员新风采。


会议号召,全区政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共六枝特区委员会的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝聚共识、开拓进取,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,实现“两个一百年”奋斗目标,奋力开创百姓富生态美画廊六枝新未来作出新贡献!

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕




END




长按二维码关注我们
公众号:六枝政协












会员登录
登录
我的资料
回到顶部